Mes ballotines de poulet!

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Coucou la Ham ! J’espère que vous vous portez bien !
Il y a quelques jours, j’ai essayé de faire des ballotines de poulet (à ma façon lol). Pour la farce j’ai utilisé les légumes que j’avais sous la main. Vous pourrez donc adapter la recette en fonction des légumes que vous affectionnez le plus.
Sans plus tarder je vous la présente.

Ingrédients :
Huile de tournesol
2 gros champignons
2 blancs de poulet
1 poivron rouge
Du chou (ici j’ai utilisé le rouge mais je vous conseille le blanc)
Purée de tomate
Sel
Épices ( ail – herbes de Provence – poivre blanc )
Un film alimentaire

Préparation et cuisson :
Step 1 : Commencez par découper le poivron, les champignons et ¼ du chou en lamelles pas trop fines. Par la suite, ouvrez chaque blanc de poulet pour l’aplatir convenablement afin de pouvoir y mettre la farce. Utiliser un rouleau pour bien aplatir. Saler, poivrer et réserver.

Step 2 : Faites revenir les champignons dans une toute petite quantité d’eau et laisser cuire environs 6 minutes. Réservez.
Dans une casserole, mettez un peu d’huile puis faites revenir le chou. Laissez cuire environs 5 minutes puis ajoutez le poivron coupé. Assaisonnez et ajoutez en dernier les champignons. Laissez le tout cuire environs une dizaine de minutes.

Step 3 : Sur votre plan de travail, posez le film alimentaire. Tout au bout du film déposez le blanc de poulet. En le disposant au bord du film alimentaire, vous aurez plus de facilité à rouler. Ensuite posez délicatement votre farce à l’extrémité du blanc de poulet (vous pouvez si vous aimez le persil le rajouter à ce moment-là) ; puis roulez en gardant bien serré. Faites un nœud à chaque extrémité.

Step 4 : Dans une casserole contenant de l’eau, mettez vos ballotines et laissez bouillir 30 à 35 minutes.

Step 5 : Après cuisson, sortez les ballotines de leur film alimentaire. Faites chauffer de l’huile dans une poêle puis faites les dorer 1 minute de chaque côté.

Step 6 : Faites une sauce pour les accompagner. Ici j’ai fait une sauce tomate simple avec de la purée de tomate, un bout d’huile et des épices.

Voilà mes choup’s essayez et dites-moi ce que vous en pensez.

En attendant, prenez soin de vous et passez liker la page Instagram ‘’ Itsharoldia’’.

With love…

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