Mes boulettes de pommes de terre (Potatoe balls)

Hello mes loulous. J’espère que vous vous portez comme un charme. Moi j’essaie de vous trouver des recettes plutôt sympas.
Je reviens donc aujourd’hui avec une nouvelle recette.
J’étais chez moi et j’ai eu une de ces dalles, mais je n’avais pas de courses :/
J’ai donc fait avec ce que j’avais sous la main. Ainsi j’ai fait des ‘’boulettes de pomme de terre’’ lol. Je n’ai pas trouvé une meilleure appellation. Mais en anglais ça fait plus stylé : potatoe balls 
Allé je vous donne la recette sans trop blablater.

INGREDIENTS
Vous aurez besoin de :
– 6 grosses pommes de terre (variété bintje de préférence)
– 250g de viande hachée
– 100g d’emmental râpé
– 2 moyens œufs
– la chapelure de pain
– la chapelure dorée
– Du paprika doux, de l’ail, du poivre noir, du cube d’assaisonnement, herbes de Provence, du sel
– Huile pour la friture
– ¼ botte de persil

PREPARATION
Dans une casserole, mettre la viande hachée et assaisonner avec du poivre, de l’ail, des herbes de Provence, 1 cube d’assaisonnement. Faire cuire jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Réserver.
Pendant que la viande cuit, faire bouillir les pommes de terre. Il faudra surveiller la cuisson. Aussitôt cuites, retirer du feu.
Mettez-les dans un grand bol puis pétrissez avec une fourchette.
Ajoutez ensuite la viande cuite, le fromage, les œufs, le persil ciselé, le paprika doux et une pincée de sel. Mélangez le tout (oui j’avoue ce n’est pas très joli, mais vous allez vos régalez dans quelques instants).
Faites maintenant des boules de taille moyenne, et roulez-les dans la chapelure de pain et dorée.

CUISSON
Dans une poêle faites chauffer de l’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, faites frire les boulettes environs 4 minutes. Sortez-les dès qu’elles sont dorées.
Posez les sur du sopalin un moment. Et voilà c’est prêt !
Vous pouvez faire comme moi une sauce tomate origan. Ou sinon les manger sans sauce avec une petite salade verte.
C’était tout pour aujourd’hui.
N’hésitez pas à me poser des questions et aussi à me donner vos avis.
En attendant une prochaine recette, je vous envoie des câlinous.

With love…

 

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