Foutou banane sans mortier💁🏾‍♀️

Hi guys ! How you doing ?  Je sais il y a belle lurette mais bon je vous épargne les raisons. Mettez vos tabliers on passe en cuisine.

Alors aujourd’hui on fait du foutou banane. En vrai c’est un plat que j’adore 😍 non j’adooooooooooore. J’ai eu une envie subite d’en manger, petit souci mon mortier il est tout rikiki . J’ai donc eu comme idée d’utiliser mon batteur électrique ( eh oui on fait avec les moyens de bord hein).  Allé lets go !

Ingrédients & ustensiles 

2 bananes plantains pas trop mûres

1 manioc

de l’huile de palme

1 batteur électrique

1 écrase pomme de terre (mdr oui oui les ustensiles c’est n’importe quoi xD)

1 spatule

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Commencez par découper les bananes et le manioc. Pour les bananes coupez en 2 dans le sens de la  longueur et retirez  à l’aide d’un couteau les points noirs. Enlevez ensuite la fibre au milieu du manioc.

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Portez à ébullition de l’eau , puis plongez-y les morceaux de manioc. Faites cuire un quart d’heure. 
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Retirez les une fois le temps écoulé, vous obtiendrez ce résultat. 
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Faites ensuite cuire les bananes pendant 10 minutes (moi j’ai gardé la même eau).
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Voilà les deux ingrédients principaux prêts. Petit aparté, normalement , lorsque l’on veut faire la recette avec un mortier, on pile séparément le manioc et les bananes. Puis on pile ensemble les deux pâtes. 
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Bref on y revient . Alors vous pouvez utiliser un pilon ou un écrase pomme de terre pour pétrir les ingrédients. 
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Ajoutez au mélange 2 cuillères à soupe d’huile de palme, puis battez à la puissance maximale. Si vous obtenez un résultat trop compact, vous pouvez y ajouter un peu d’ eau chaude. J’A DIT UN PEU ! 
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Voici le résultat que vous obtiendrez.
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Dernière étape maintenant (promis ) utilisez ce bois (je ne sais pas comment on l’appelle en français) ou une spatule en bois pour bien mélanger. Tournez en ramenant contre les parois du récipient. Écris comme ça je ne sais pas si c’est suffisamment explicite ☹️. Mais je pourrai vous montrer une démo sur mon Instagram itsharoldia 🙂 
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READY!!!! 💃🏾💃🏾
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Passons à table très chers/ chères ! I was craving for this . J’ai dégommé 2 boules 😆 
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Ici je mange mon foutou avec de la sauce arachide, mais j’avoue avoir une préférence pour la sauce graine. En ce qui concerne la consistance, c’est plutôt réussi. Mais la texture quant à elle un peu moins . On va dire 7/10 pour la texture; ça fait largement l’affaire. Le goût lui était authentique 💁🏾‍♀️🤗. Cependant RIEN ne remplacera le bon vieux mortier. 

Voilà c’était la recette du foutou banane avec les moyens du bord 😂. Testez et dites-moi ce que vous en aurez pensé.

Si vous avez des astuces à partager, elles sont bienvenues dans les commentaires ou sur Instagram 🙂

Sinon vous mangez votre foutou à la main ou à la cuillère 🥄 ?  Moi à la cuillère , mais l’igname pilée avec la main 🤚.

Je vous laisse, prenez soin de vous .

With love,…

2 commentaires

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