Tarte saumon courgette

Hey beautiful people !

Nouvelle recette aujourd’hui, c’est le moment d’entrer en cuisine. Pour la petite histoire, je ne suis pas une fan de légumes. J’en apprécie que quelques uns. Cependant, vous et moi savons très bien qu’il faut en manger. Vous comprendrez donc que j’ai vite fait le tour avec les trois légumes que j’affectionne lol.

Il a donc fallu trouver une solution pour manger des légumes tout en ayant pas l’impression de souffrir. Ma trouvaille a été la TARTE !! Eh oui il peut y avoir autant de déclinaisons possibles que d’ingrédients . N’est-ce pas génial ? Maintenant je peux manger des courgettes, des poireaux, des haricots verts, des épinards, des aubergines 🍆 (très rarement, mais au moins je peux enfin les manger sans faire la grimace) . VIVE LES TARTES !!!

C’est parti sans plus tarder !

ingrédients :

-pâte brisée (ici j’ai utilisé une pâte feuilletée toute prête). Sinon pour faire une pâte brisée maison c’est super simple : 250 g de farine —100 g de beurre mou —1 jaune d’œuf — 50 ml d’eau, vous mélangez le tout votre pâte est prête.

2 courgettes- 5 gros champignons 🍄 – 1 oignon – 4 tranches de saumon fumé- du poivre – du thym- moutarde tradition – purée de piment (facultatif) – fromage râpé

Au vu de ces ingrédients vous avez pu constater qu’on part sur une tarte terre-mer #bahOuiCoco 😉

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Découper les champignons , l’oignon , les courgettes et les tranches de saumon en morceaux.
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Faites revenir avec un filet d’huile d’olive l’oignon émincé dans la plus sexy de vos poêles #joking
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Lorsqu’ils sont translucides, ajouter les champignons .
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Laisser cuire 3 minutes à feu moyen puis incorporer les courgettes.
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Assaisonner avec du thym et/ou des herbes de Provence (si vous mettez du sel, mettez-en très peu puisque le saumon est déjà bien salé). Laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Par ailleurs préchauffer le four à 180° C
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Lorsque la cuisson des courgettes est au point (pas totalement cuites, moi j’ai été un peu distraite sur ce coup), ajouter les morceaux de saumon 15 secondes à peine , mélanger puis éteindre le feu.
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Dans un moule à tarte disposer la pâte, piquez-la à l’aide d’une fourchette. Badigeonner  le fond de la tarte avec une c.à.c de moutarde et une c.à.c de piment. Cela fait toute la différence.
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Verser la farce
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Recouvrir de fromage râpé (beaaaauuuucouuup de fromage miam #teamCheese). Replier les bords ou les enlever si vous préférez . (Ici j’ai ajouté quelques graines de pavot histoire de pimper lol) . Puis on enfourne 30 minutes à 180°C
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Et hop voilà le résultat ! Elle sent divinement bon.
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Recette efficace pour manger vos légumes, vous les oublierez même. Et puis elle est plutôt rapide à faire. N’attendez plus , essayez -la! (Cette fin de phrase faisait très pub pour les produits sensés te faire maigrir en 72 heures mdr 😂)
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Alors qui va la tester ?

Dites moi en commentaire ou sur Instagram @itsharoldia ce que vous avez l’habitude de mettre dans vos tartes. Ou plutôt si vous adorer les légumes on ne sait jamais 🤷‍♀️ .

En attendant un prochain article, je vous souhaite une agréable journée.

Prenez soin de vous

with love,…

Haroldia

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