Crumble aux fruits 🍓 🍏

Bonjour tout le monde !

Aujourd’hui c’est le 26 Janvier et ce n’est que maintenant que je vous poste le premier article de l’année 2019 😦

Je vous souhaite quand même mes meilleurs vœux, en priorité une santé de fer. La santé est beaucoup trop importante. Malheureusement nous la prenons souvent pour acquise .

J’espère et je prie que 2019 nous soit à tous une année positive.

Maintenant passons au sujet du jour. Je vous propose aujourd’hui une recette rapide et délicieuse de la youtubeuse Deliciously Ella.

Si comme moi vous n’avez pas l’habitude de prendre un petit déjeuner (oui nous devrions faire l’effort d’en prendre. Mais personnellement j’ai rarement faim avant 11h), peut-être celui-ci vous donnera t-il envie 🤷‍♀️ .

Je n’ai pas refait la recette à l’identique, je l’ai adaptée selon mes préférences . Faites de même 🙂

Ingrédients :

Pour le crumble:

– 200g de poudre d’amande

-180g de flocons d’avoine

-100ml de sirop d’érable

– 3 c à s de beurre doux

– 2 c à s de muscade moulue

pour les fruits

-400g de fraises 🍓 (fraîches ou surgélees )

-5 pommes 🍏

-1 c à s de vanille liquide

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Pour commencer, laver les fruits et les découper en gros morceaux. (J’ai aujouté quelques gouttes de jus de citron pour éviter que les pommes ne s’oxydent). Mettez le tout dans une casserole puis ajoutez-y l’extrait de vanille et quelques gouttes de sirop d’érable (mais c’est facultatif). Faites cuire le tout à feu moyen en remuant de temps en temps (environ 7 à 10 minutes). Ne laissez pas les fraises cuire trop longtemps.
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Moi j’ai laissé un peu trop cuire, du coup les fraises ont presque totalement fondu 😦 mais ne vous inquiétez pas cela n’a en rien altéré le goût. Laisser un peu refroidir , pendant ce temps faites préchauffer le four à 180° C .
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Dans un grand bol mélangez la poudre d’amande, la muscade moulue  avec les flocons d’avoine (ici j’ai moulu les 1/4 donc 45g de flocons d’avoine . Cela est aussi facultatif mais c’est une idée que j’ai vu dans une vidéo YouTube de Marisa ).
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Dans une casserole, mettez les 100ml de sirop d’érable et les trois cuillèrées à soupe de beurre. Faites chauffer jusqu’à ce que le beurre fonde. Mélangez.
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Ajoutez cette mixture  au mélange  que vous avez précédemment préparé .
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Allez on y met les doigts et on mélange le tout. La consistance est parfaite ! Je pense qu’au niveau de la consistance, c’est le meilleur crumble que j’ai pu faire.
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Recouvrez maintenant la compotée de fruits du crumble.
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Comme c’est beau 😍 ! Enfournez environs 20- 30 minutes à mi hauteur toujours à 180° C selon la puissance de votre four.
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TADAAAAM voilà le résultat ! C’est vraiment une merveille ce crumble.
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Le crumble est bien croustillant comme j’aime. Comme vous pouvez le constater moi je l’ai laissé 30 minutes pour qu’il soit bien doré (limite cramé 😂 j’aime trop ça . Tout comme j’adore mangé le fond cramé de la casserole quand on a fini de faire le riz rouge mdr ).

Alors j’espère vous avoir donné envie de tester cette recette. Vous pouvez remplacer la muscade par de la cannelle si vous préférez. Aussi venez me suivre sur Instagram j’y suis plus présente et je pourrai plus facilement communiquer avec vous, répondre à vos questions etc…

Voilà les loulous c’était moi ! Encore tous mes meilleurs vœux.

Prenez soin de vous ,

With love …

Haroldia

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